形容天气热的好句子
2019-05-13 11:32:40   来源:网络   评论:0 点击:

1、到了中午,天更热了,人们都躲在家里不出来,开着电风扇,吹着空调。狗狗们都躲在树荫下避暑,使出了自己的独家绝招——用舌头散热,它们像哮喘病人一样,不停地喘着粗气。家里的自来水都冒着热气、热乎乎的,
1、到了中午,天更热了,人们都躲在家里不出来,开着电风扇,吹着空调。狗狗们都躲在树荫下避暑,使出了自己的“独家绝招”——用舌头散热,它们像哮喘病人一样,不停地喘着粗气。家里的自来水都冒着热气、热乎乎的,小鸟不知躲到什么地方去了;草木都垂头丧气,像奄奄等毙;只有那知了,在枝头发出破碎的高叫;真像破锣碎鼓在替烈日呐喊助威!
 
  2、夏天的天气是炎热的。太阳尽情的把热洒向大地;风也懒得吹了;如果下起小雨来,小朋友就会在小雨中奔跑,洗一个痛快的凉水澡。
 
  3、中午,太阳象个大火炉一样火辣辣地烤着,天空湛蓝深远,万里无云,一阵阵热浪扑面而来。大家都躲在空调房里,不敢出来和太阳宝宝玩耍,连知了都不敢叫了。看,好些小朋友舔着冰糕回家了,空调主机象东北风一样“呼呼”地卷着,吹出来的仍然是热烘烘的风。热的风、热的阳光、热的气温,到处都是热的踪迹、热的聚会。傍晚,太阳回家了,天气还有些闷热,屋里没有一点凉风,大家都不约而同地出来乘凉,他们有的三五成堆聊天,有的悠哉游哉散步,有的玩“过家家”、跳绳……,知了和其它的小虫子也出来凑热闹了。
 
  4、今天一大早,我就被一阵热气热醒了,我打开窗户一看:好大的太阳啊,把大地照得明晃晃的。马路上的行人穿着薄薄的衣服,手里还不停的摇着扇子,有些人甚至不敢出门,就在家里吹着空调。邻家的小狗趴在大树下伸着长长的舌头直喘气,知了也在枝头上不停的叫着,好像在说,“热死了、热死了。”大树的树叶好像被太阳给烫卷了,小树的脑袋也无精打采的耷拉着。连稻田也被太阳晒得裂开了一道道口子,连我家门前的石板路也被晒得滚烫滚烫的,如果我倒点水在上面,马上就会变成水蒸气不见了。
 
  5、火辣辣的太阳虽然还未直照,但路旁的沙土已现出胆怯的光亮。小草也像经受不住太阳的炙烤,慢慢地垂下了叶子。只有池塘里的鱼儿不怕热,在依岸旁树的水中自由自在地游着。
 
  6、七月盛夏,夏婆婆又开始炫耀她的手下——太阳公公的厉害。太阳公公接到夏婆婆的命令,以最高的温度炙烤着大地,天热得发了狂,地烤得发烫、直冒烟,像着了火似的,马上要和巧克力一样融化掉。公路上的人寥寥无几,只有汽车在来回穿梭奔跑着。瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,一些似云非云、似雾非雾的灰气,低低地浮在空中,使人觉得憋气不舒服。外面的花草树木被热得打不起精神来,耷拉着脑袋。
 
  7、吃过午饭后,天气热的呆不住,于是我打算出去,找个好地方乘凉。我打着雨伞出门,我想去附近的公园里,走在路上,虽然打着雨伞,但还是感觉热呼呼的,像是坐在火炉旁边似的。
 
  8、夏天,太阳炙烤着大地,路旁的荒草丛几乎要燃烧起来,空气中弥漫的热浪,让人喘不过气来。没有一丝风,河岸边的柳树垂下了头,路旁的美人蕉几乎都要枯萎了,唯独那可爱的三色花,挺立着自己细细的腰枝,开着鲜艳的花朵,真是早开的红梅——一枝独秀呀!
 
  9、夏天,在瓜地里,只见万里晴空。飘浮着几朵淡淡的白云。到了中午,人们热得受不住了,一个个汗流浃背,气喘吁吁,只好到树阴下去乘凉。园子里的花草树木,在烈日的蒸晒下,都显得没精打采的,只有知了还在枝头一个劲地叫着,好像在喊:“热呀,热呀!”夏日的七月,透蓝的天空,悬浮着火球似的太阳,云彩好像被太阳烧化了,也消失得无影无踪。
 
  10、听,夏天有独特的声音,声声啴鸣,阵阵蛙叫,还有小鸟欢快的歌声;看,太阳火辣辣地挂在天上,让你看都不敢看一眼,在太阳底下站一会儿,你就会汗流满面,站长了,你就会像非洲人一样黑。
 
11、夏天来

相关热词搜索:天气 句子

上一篇:描写母爱的优美句子
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
发布者资料
  • 用户等级:八星写手
  • 注册时间:2011-03-19 13:23:18
  • 最后登录:2019-09-08 12:31:16