描写春天的优美句段集锦
2017-02-26 11:54:11   来源: 代写网   评论:0 点击:

1、看,那小虫也爬出了小屋,迎着晨光,伸伸手,弯弯腰,活动活动筋骨,然后悠哉悠哉地踱进花草丛中,又开始了一天新的生活。阳光照耀下的田野。黑黝黝的、似乎被油脂浸泡过的、越冬的泥土,显得酥软而滋润,并散
1、看,那小虫也爬出了小屋,迎着晨光,伸伸手,弯弯腰,活动活动筋骨,然后悠哉悠哉地踱进花草丛中,又开始了一天新的生活。阳光照耀下的田野。黑黝黝的、似乎被油脂浸泡过的、越冬的泥土,显得酥软而滋润,并散发出阵阵的泥土芳香。泥块上的草茎业已泛出一点点淡黄,宛若向世人昭示她生生不息之力。
  2、树上的小鸟也在空中飞来飞去,唧唧喳喳的好像要告诉人们:“春天真美丽,春天真美丽。”大树旁边的小草悄悄地钻出了地面,争先恐后地生长着,似乎是怕自己得不了第一吧。花园里的花经过春雨的滋润长出了嫩绿的叶子,散发出淡淡的香气。这些花草树木从远处看就像一张五颜六色的大地毯,为大地增添新绿。
  3、春天的景物是最美的。春天的山是翠绿色的,远远望去,像是一块巨型的绿宝石。“住”在山上的小树一棵棵枝繁叶茂。走进茂密的丛林中,还可以闻到一股清新的泥土味,让人感觉到大自然的气息。
春天
  4、春天,是希望纷飞的季节。大雁饱含憧憬地向着北国的乐土结对航行,一路载歌载舞,排踏出春天的韵律,传递着春的喜讯。出行的人们背负着行囊,迈开希望之旅,走向春意盎然的南北东西,走进浮光跃金的大千世界,播种自己心底的希望。泥土的气息,随着犁铧的行进弥散在田间地头,滋润愉悦着农家人的心田。
  5、我打开了窗户,诱人的花香扑面而来,我不得不出去好好地欣赏一下。留在我眼帘的世界是那么美丽!小草从地里害羞地探出半个小脑袋,但还是那么的翠绿;花朵也为大地衬托出不少美丽,有郁金香、油菜花、芍药、迎春、白玉兰、结香、桃花、樱花、含笑、山茶、牡丹等,它们都展现着自己不同风采。就连杨柳也想一展风采,秀出自己绿油油的长发,让它在微风下飘扬,还真是“绝世美人”。小鸟也不忘为春天的来到喝彩,那清脆的歌声在回响,大地活跃了起来,正是宁静之中的美丽。
  6、春天随着气温的变化,有早春、仲春、暮春之分。怎样描绘春景呢?可以写春天的太阳,新生的绿草,含苞待放的桃树,发芽的杨柳,报春的燕子,北飞的鸿雁,消融的坚冰等等,总之,大自然的一切似乎都在复活、苏醒。
  7、这个时候,田野里的油菜花,家中的水仙花和山坡上的茶花正在喷芳吐香。瞧!田野中的油菜花泛起阵阵金色的浪花;家中的水仙花婀娜多姿,娇小动人;山坡的茶花犹如守护着大地的白雪公主,穿着绿色的裙子在寒风中跳舞,它们就是春的使者。
  8、田野里,人们正在辛勤地播种。一位农民伯伯坐在拖拉机上,发动机器,一行行新翻的黑土在拖拉机下伸展。倒映着蓝天的水田,有的已经插上了嫩嫩的、绿绿的禾苗,远看像地毡,近看像绿纱。插秧的年轻姑娘擦擦头上的汗水,抬起头,看看变得绿绿的水田,咯咯地笑了,笑声传得很远,很远……
  9、春天,是活力四射的季节。冰雪在春光中悄然消融,溪流在春日淙淙流淌。天空像重新清洗过一样,湛蓝得令人心怡。云彩不再是一片弥漫,而是一朵一朵地点缀在碧空上。
  10、小雨“沙沙沙”地响,远处烟雨霏霏,悄然润物,我听到春芽破土的声音。“轰隆隆”,第一声春雷响彻云天,唤醒了田野里的麦苗,蜇伏的小精灵,万物复苏了。呢喃的燕子,也加入了百鸟大合唱,到处莺歌燕舞,演奏一曲春天的交响。
  11、花园里百花盛开。紫红紫红的杜鹃花上了一块紫红的花帘子!月季等花儿都开了,它们争芳斗艳,芬芳吐香,亭亭玉立,婀娜多姿,使花园花香袭人,十里飘香,让人流连忘返,感到心旷神怡。
  12、春来了,一切都像刚刚睡醒,欣欣然张开了眼,春回大地山青水绿,春树萌芽春花怒放,蝴蝶在花间戏舞,小鸟在轻快的赞颂着迷人的春景,赞颂着春天的大自然像个天真的孩子那样纯洁、烂漫、急切。
  13、春姑娘乘着清风,带着温暖翩翩而来。她张开双臂舞着纤细的手,把碧绿洒满了大地,把百花插在枝头上,花儿争芳斗艳散出诱人的清香,鸟儿舒畅自由地向蓝天高歌:“春天来了。”春天来了,万物醒了,在姑娘的呼唤下一株株小草醒了,小树也醒了,小溪流着,激了浪花。河边一排排树发芽了。春风如透明的丝巾,看着滴滴晨露,飘飘然然地沐浴着万物。春天来了,一只只活泼的小鸟飞来了,它带着一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上一对剪刀似的尾巴,凑成活泼机灵的小鸟啊!可爱的小鱼也探出了小脸来了。
  14、春天在田野上,小草长出嫩芽,树叶长出嫩芽,大地更上新衣,小溪又活泼地游动起来,从这流向大海,又从大海流回这;春天在这里开始,也从这里结束,从头到尾在开头;绿叶长出来又落,落光了又开长……
  15、我喜欢春雨,不光喜欢它换来的雨后春笋的英姿,更喜欢的是:踏进这淡蓝色的烟雨,在这雨季,你为我撑出的一片无雨的天地。描写春天唯美的句子
16、阳春三月,柳树爆青了,吐出带黄色的嫩叶,小草也成茵了。一阵花香把我带到了公园中心,瞧啊,一阵阵花香引来大群蜜蜂嗡嗡地忙碌着。这时,调皮的雨弟弟来做怪,他跑进人们的头上,脸上,钻进人们的脖子里,使人感觉凉嗖

相关热词搜索:段落

上一篇:关于高考加油的句子30条
下一篇:关于工作态度的经典词语

分享到: 收藏
发布者资料
  • 用户等级:八星写手
  • 注册时间:2011-03-19 13:23:18
  • 最后登录:2019-09-08 12:31:16