描写迎春花的好句好段30则
2016-03-15 11:36:22   来源:代写网   评论:0 点击:

1 迎春花迎着太阳,枝条纤长而尖细,是棱形的,从根到末梢,由粗渐细,由深绿到嫩绿,一条条地下垂着。伸开的枝条上缀满了黄色的小花。仔细看,有的含苞未放,小小的花苞上泛着一丝丝青绿,似乎在蓄存着力量;有
1.迎春花迎着太阳,枝条纤长而尖细,是棱形的,从根到末梢,由粗渐细,由深绿到嫩绿,一条条地下垂着。伸开的枝条上缀满了黄色的小花。仔细看,有的含苞未放,小小的花苞上泛着一丝丝青绿,似乎在蓄存着力量;有的含苞待放,圆润的花苞稍稍鼓起,像一个个缩小的小皮球;有的已经开放,花瓣就如初生的婴儿的皮肤,柔柔嫩嫩的,摸起来舒服极了。迎春花的颜色黄中泛红,随着风儿摇,不时散发出一阵阵醉人的清香。从远处看那一朵朵金灿灿的花,仿佛一颗颗闪烁的小星星,照花了人的眼睛。
迎春花争先恐后地开放了,远远望去,像一只只蝴蝶在枝条上看风景。近看又似春春姑娘的彩色头发。春风吹着,迎春花发出淡淡的清香。花儿随风摇摆,像在欢快地跳舞。我喜欢在迎春花旁边踢踢毽子、打打羽毛球 、捉捉迷藏……因为它那淡淡的香味,灿烂的颜色带给我一种舒畅的感觉。
 
2.远远地,只见滴水池旁一片金黄,那么鲜艳!走近一看,那一片金黄由无数条像金腰带一样的花枝组成,花枝上整齐地、满满地排列着无数的金色小喇叭。一阵风儿吹过,花丛像云儿飘动,花枝在风中舞蹈,花枝上盛开一个个金色的花朵,像一群快乐的天使在吹着喇叭祝贺春的到来。
 
3.迎春花近似圆形的叶子又大又厚,而且很密,给人一种敦厚朴实的感觉。它的枝条粗壮、挺拔,显露出刚强的性格。它的花开在枝条的顶端,远离下面的叶子,似乎它的美不需要绿叶的陪衬;它的花像一个小喇叭,吹着迎接春天的号角;它的花很小,但很多,整齐地排列在花蔓的两侧,长长的,像一挂挂用竹竿挑起的爆竹,正火花缤纷,蕴涵着喜庆和吉祥;它的花还有着沁人肺腑的淡淡的清香。
 
4.迎春花,四个小巧花瓣,十几朵连接在一起,一丛丛,一簇簇,开放在挺拔的枝条上面。远远看去,黄澄澄的一片。当百花还没有开的时候,迎春花却已经张开了笑脸。它们互相紧紧连着,在冷风中傲然开放。天气渐渐转暖,迎春花在微风的吹拂下,抖动着微小的身躯。它招呼草木,叫它们快快发芽长叶。它唤醒百花,催它们赶紧相继开放。一场场春雨下过,草坪嫩绿,树木青葱,百花争相吐艳,万物生机勃勃。
 
5.迎春花,鹅黄色的花朵并不大,样儿像个小喇叭。那枝条纤长而尖细,是四棱形的,从根到梢,由粗渐细,由深绿变嫩绿,一条条地往下垂。盛开的花瓣舒展着,多得几乎把枝条覆盖住了。枝头的花蕾正含苞欲放。枝青花黄,搭配得多么协调。
 
6.小小的迎春花,她虽然不像牡丹、月季那样娇美动人,惹人喜爱,但她朴实、勇敢。在其它花还在“冬眠”时,她已迎着春寒,翩翩起舞,报道着、呼唤着;把大地唤醒,让鸟儿歌唱,叫鲜花斗艳,使小河欢畅。待到山花烂漫、争相斗艳时,她却默默回到大地妈妈的怀抱里。
 
7.在寒风中迎春花傲然挺立,寒风好似一头凶猛的狮子在咆哮着,可迎春花一点都没有动摇。迎春花虽然不起眼,它没有玫瑰的动人,没有玉兰花的芳香,没有白杨的高大,但是老天却赋予它一种神奇的力量一种顽强的精神。它不畏严寒,不怕无人欣赏,它只想为世界贡献出它的一切,它在寒风中站立,它在狂风中飞舞,它拥有一种所有的花朵都没有的能量,而正是这种力量深深地吸引了我,感动着我!
 
8.在微风中,在阳光中,迎春花倒垂下的枝干伸出了绿枝,吐出了绿芽,在微风中摇摆着纤细的身姿,好似一位亭亭玉立的少女在美妙的乐曲中翩翩起舞。它时儿扭动自己那细长的枝干,时而晃动着嫩绿的叶子。瞧,它正在微风中向我们招手呢!我来到花圃前,看到花圃里的迎春花一片金黄,它的花骨朵儿上裹着淡绿色的衣裳,开放的淡黄色花瓣中吐出深黄色的花蕊。它不但美丽,还散发着一阵阵清香,在蓝天白云的衬托下显得格外美丽,令人顿感春天来临。
 
 
9.春天,迎春花争先恐后地开放了,远远望去,像一只只蝴蝶在枝条上看风景。近看又似春春姑娘的彩色头发。春风吹着,迎春花发出淡淡的清香。花儿随风摇摆,像在欢快地跳舞。我喜欢在迎春花旁边踢踢毽子、打打羽毛球 、捉捉迷藏……因为它那淡淡的香味,灿烂的颜色带给我一种舒畅的感觉。
初春,迎春花开花了。无数褐色的枝条,柔软地下垂着,那密密麻麻的像米粒大小的小芽儿长在枝条两边。几阵春风吹过,迎春花开花了,朵朵小花像一位位害羞的小姑娘,低着头,笑着,笑着……迎春花金黄金黄的,跟五角星花一样大小,每一朵都有五六片花瓣组成。花蕊是嫩黄嫩黄的,看上去像一根根细针,顶上有一个个小圆片。花的下面躲着几片月牙儿似的小叶子,非常可爱。
 
10.碧绿的枝条有的长得笔直的,有的长和弯弯的,可能是枝条上的花太多的缘故吧。细长的枝条上开满了黄色的小花。小花长得挨挨挤挤的,像一个个黄色的小圆盘。迎春花已经开了不少了,有的已经全展开了;有的已经凋谢了,花瓣耷拉着脑袋;有的还是花骨朵,看上去像饱账得马上要破裂似的。
迎春花不显眼,但是它很美丽。光秃秃的枝条又细又长,像抛物线那样向四面伸展,垂到了地上。细长的枝条上开满了金黄的小花,远远望去,仿佛天上的繁星来到人间。走近细看,每朵小花有六个花瓣,迎春花多像一只只小喇叭,正在向我们广播:“春天来了,春天来了。”花儿的下面有小叶,这就是花萼。听老师说,这些小花凋谢以后剩下的花萼就成了它的叶子。
 
11.早春的二月,百花还沉迷于深深的睡梦之中,迎春花坚守着自己那份诚心的责任像天使般来到人间开放出青春的朝气,释放出自由和朴素与坚信。“阳春布德泽,万物生光辉-” 我喜欢有意这样描写的句子,阳春与阳光、空气、河流一样对人类都是从来没有索取而为有的是无私的奉献!
 
12.迎春花又细又长的绿色的柳条样的叶条从石台上垂下来,只有指甲大的嫩绿叶子像鞭炮似的分散长在绿条的两边。两片叶子中间,还有许多未开的花苞。不多久后,花苞裂开了,鹅黄色的花瓣从里面露出来。有的花却早就迫不及待地从花苞里钻了出来。五片鹅黄色的花瓣显得特别娇嫩,好像一碰就会断似的。花瓣环绕着两三根洁白的花蕊,花蕊最尖上沾了许多花粉。花粉一落,似乎在纷纷扬扬地下雪.“沙沙沙,沙沙沙,……”在微风中绿条连着叶子和花儿随风摆动,好像在为这美丽的春天舞蹈。 迎着暖暖的阳

相关热词搜索:迎春花 好句好段

上一篇:关于形容“盼望”的成语及解释
下一篇:描写人物的精彩句段摘抄

分享到: 收藏
发布者资料
  • 用户等级:七星写手
  • 注册时间:2006-01-01 00:00:00
  • 最后登录:2019-09-08 12:38:15