关于聪明的优美句子50条
2016-03-11 11:06:38   来源:代写网   评论:0 点击:

1、有一个清醒的头脑比有一个聪明的头脑更重要;有一种良好的习惯比有一种熟练的技巧更实用;有一股青春活力比有一副健全的臂膀更有力;有一身勇气和胆识比有一门知识更强劲。放弃该放弃的是无奈,放弃不该放弃的
1、有一个清醒的头脑比有一个聪明的头脑更重要;有一种良好的习惯比有一种熟练的技巧更实用;有一股青春活力比有一副健全的臂膀更有力;有一身勇气和胆识比有一门知识更强劲。放弃该放弃的是无奈,放弃不该放弃的是无能;不放弃该放弃的是无知,不放弃不该放弃的是执着。
 
  2、世界上最聪明的人是借用别人撞的头破血流的经验作为自己的经验,世界上最愚蠢的人是非用自己撞得头破血流的经验才叫经验。
 
  3、【人生三个明】1,聪明。聪明就是智商,聪明是天赋,是基础。聪明是骄傲的资本,也是悲剧的源头;2,精明。精明是成熟的标志,为人处世左右逢源,功名唾手可得。聪明+经验=精明;3,高明。高明是至高境界,不争,宁静,胸怀天下,是人杰,大成者。聪明的人看得懂,精明的人看得准,高明的人看得远。
 
  4、【努力奋斗的名言】1、勤奋可以弥补聪明的不足,但聪明无法弥补懒惰的缺陷。2、停止奋斗的脚步,江河就会沦为一潭死水。3、智者的梦再美,也不如愚人实干的脚印。
 
  5、人都聪明,但往往不能控制自己的聪明。什么时候应该聪明,什么时候应该不聪明,是许多顶级聪明的人都难以解答的问题。世间很多错误,往往是因聪明而生。懂得控制自己聪明的人,就是懂得控制自己愚蠢的人。愚蠢是聪明的背面,虽然可以不示于人,但总是同聪明纠结在一起。
 
  6、懂得自嘲的人,是极聪明的人。他用贬低自己的方式,来保护自己。其实没人真正愿意承认自己不如别人,于是才有一种腹黑,是用尽各种极致的赞美,来为一个人树敌。做人的成功,不是你在时,别人如何赞美你。而是你离开后,别人是否还能想起你。
 
  7、我喜欢向没有知识但是聪明的人学习,他们那一套不讲理、原始,令人难堪,但往往行得通。受过教育的女人事事讲风度,连唯一的武器都失掉,任由社会宰割。
 
  8、爱情是足以焚身的烈火,不管是聪明人还是笨蛋,爱上了,都成了飞蛾。谁都知道飞过去会成为飞灰,但那又怎么样,百年之后,不管燃烧过与否,我们都将成为尘土。
 
  9、自以为聪明的人往往是没有好下场的。世界上最聪明的人是最老实的人,因为只有老实人才能经得起事实和历史的考验。——周恩来
 
  10、我不是个聪明的人,所以只能简简单单的享受着日出日落,身边有些聪明的人,他们知道自己想要什么,正如他们经常对别人说自己以后一定要成为什么什么样的人,还有一小部分特别聪明的人,他们不仅知道自己要什么,还努力去告诉别人指导别人怎么去活。聪明的人却没有一天享受过“日出日落”。
 
  11、身边的每个聪明人都知道如何趋利避害,如何明哲保身……我又何尝不知道?太过感情用事的人,碰上了聪明人,一个仅是自保,一个却是自利,反噬更重!你心思通透,又何必自讨苦吃?
 
  12、智慧是命运的一部分,不是逻辑,更不是聪明,任何烦恼和智慧遭遇,结局不是伤害,而是一场幽默中的快乐。
 
  13、【读书的名言】1、聪明在于勤奋,天才在于积累。——华罗庚;2、无限相信书籍的力量,是我的教育信仰的真谛之一。——苏霍姆林斯基;3、不怕读得少,只怕记不牢。——徐特立。
 
  14、把弯路走直是聪明的,因为找到了捷径;把直路走弯是豁达的,因为可以多看了几道风景;让别人快乐是慈悲,让自己快乐是智慧。
 
  15、聪明的人懂得,该说的时候要说,该哑的时候要哑。睿智的人懂得,该进的时候要进,该退的时候要退。智慧的人懂得,该显的时候要显,该藏的时候要藏。
 
  16、【赞美人的句子】1、他是个聪明的孩子,精灵得像个小猴儿。2、在公司当领导,我想您不但头脑好,人缘也一定很好。3、他地耳朵白里透红,耳轮分明,外圈和里圈很匀称,像是一件雕刻出来地艺术品。
 
  17、感恩生命,感谢她给予我们一个聪明的大脑。思考疑难的问题,生命的意义;赞颂真善美,批判假恶丑。记住精彩的瞬间,激动的时刻,温馨的情景,甜蜜的镜头。感恩生命赋予我们特有的灵性。
 
  18、聪明人看得懂,精明人看得准,高明人看得远。智者的声音是愚者的方向,无法放弃过去的无知,就无法走进智慧的殿堂。偏见比无知更可怕!
 
  19、人,是智慧的灵体,即聪明有糊涂,为了生活,甘愿做一生的平庸伏地蚂蚁,低头劳作到死。想想真可怜,为了幸福却在无休止的索取中丢失了幸福,正如农民所说的,死性子,南墙上撞死个驴。呵呵!这简单而嘲讽的比喻诠释着一个深刻的道理:用智慧创造财富,用理性看待人生,用心里平衡寻找幸福。
 
  20、知识让我们愤世嫉俗,聪明让我们铁石心肠。我们想得太多,同情太少。除了机器,我们更需要人性;除了智慧,我们更需要善良。没有这些品质,生命就没有意义。
 
 
  21、我不一定聪明,但是,我也不傻,很多事,我都能看明白,只是不想说而已。因为我觉得人太聪明了会很累,有时候糊涂一些更快乐!
 
  22、点燃智慧的火花,聪明的头脑也会变为愚蠢;不践行确立的目标,浪漫的理想也会失去光彩;不珍惜宝贵的时间,人生的岁月也会变得短暂;不总结失败的经验,简单的事情也会让你办砸!
 
  23、世间很多错误,往往是因聪明而生的。懂得控制自己聪明的人,就是懂得控制自己愚蠢的人。愚蠢是聪明的背面,虽然可以不示于人,但它总是同聪明纠结在一起的。人生路程,只有精神的脚步才最重要。精神是生命的内容,躯体是生命的形式。形式是内容的附属物,内容决定了形式存在的意义。
 
  24、把弯路走直的人是聪明的,因为找到了捷径,把直路走弯的人是豁达的,因为可以多看几道风景,人生依然会有困惑,生命依然会有沧桑,学会微笑面对也是一种智慧。一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,千古不做梦里人。聪明的人,一味向前看,智慧人,事事向后看。
 
  25、人生一个梦,生活靠颗心,心里装上心眼,叫聪明,装上目的,叫心计,装上不知足,叫欲望。心是个容器,装的烦恼多,快乐就少,装的复杂多,简单就少;欲望、烦恼、复杂,装得越多越拥挤。心有多大,就能容下多少,就能承载多少,你的世界就有多大。
 
26、有一天你会明白,善良比聪明更难。聪明是一种天赋,而善良是一种

相关热词搜索:句子

上一篇:2016年高考时事政治作文必备素材
下一篇:描写春雨的唐宋古诗30则

分享到: 收藏
发布者资料
  • 用户等级:七星写手
  • 注册时间:2006-01-01 00:00:00
  • 最后登录:2019-09-08 12:38:15