首页 > 人文 > 学习 > 正文

关于面试礼仪全攻略
2018-06-04 11:06:53   来源:网络   评论:0 点击:

求职面试前的礼仪:  (1)服饰  男士得穿上整洁的服饰,但不必刻意打扮。女士应穿得整洁、明亮,叮当作响的珠宝饰物、过浓的香水、没拉直的丝袜、未修过的指甲或是蓬松的头发等,都足以抵消求职信给予考官的...
求职面试前的礼仪:
 
  (1)服饰
 
  男士得穿上整洁的服饰,但不必刻意打扮。女士应穿得整洁、明亮,叮当作响的珠宝饰物、过浓的香水、没拉直的丝袜、未修过的指甲或是蓬松的头发等,都足以抵消求职信给予考官的良好印象。
 
  选择服装的关键是看职位要求。应聘银行、政府部门,穿着偏向传统正规;应聘公关、时尚杂志等,则可以适当地在服饰上加些流行元素。除了应聘娱乐影视广告这类行业外,最好不要选择太过突兀的穿着。应届毕业生允许有一些学生气的装扮,可以穿休闲类套装。此外应聘时不宜佩戴太多的饰物,这容易分散考官的注意力。
 
  (2)守时
 
  守时是职业道德的基本要求,提前10—15分钟到达面试地点效果最佳。提前半小时以上到达会被视为没有时间观念,但在面试时迟到或是匆匆忙忙赶到却是致命的。不管你有什么理由,迟到也会被视为缺乏自我管理和约束能力。
 
  如果路程较远,宁可早点出门,但早到后不宜立刻进入办公室,可在附近的咖啡厅等候。
 
  求职面试时的礼仪:
 
  整个面试过程的时间通常只有一个小时左右,我们可以把它想象成为一个舞台剧。戏里的主角是人事主管和求职者,角色只有两个,但剧情是千变万化的。作为扮演求职者的一方,一定要把握求职礼仪上的分寸,不要过火或不到位,把"好戏"给演砸了。
 
  (1)眼神
 
  交流中目光要注视对方,但万万不可死盯着别人看。如果不止一个人在场,要经常用目光扫视一下其他人,以示尊重和平等。
 
  (2)握手
 
  当面试官的手朝你伸过来之后,握住它,握手应该坚实有力,双眼要直视对方。不要太使劲,不要使劲摇晃;不要用两只手,用这种方式握手在西方公司看来不够专业。手应当是干燥、温暖的。如果你刚刚感到面试现场,用凉水冲冲手,使自己保持冷静。如果手心发凉,就用热水捂一下。
 
  (3)坐姿
 
  不要紧贴着椅子背坐,不要坐满,坐下后身体要略向前倾。一般以坐满椅子的三分之二为宜。这既可以让你藤出精力轻松应对考官的提问,也不至于让你过于放松
 
  (4)小动作
 
  在面试时不可以做小动作,比如折纸、转笔,这样会显得很不严肃,分散对方注意力。不要乱摸头发、胡子、耳朵,这可能被理解为你在面试前没有做好个人卫生。用手捂嘴说话是一种紧张的表现,应尽量避免。
 
  (5)谈吐
 
  语言是求职者的第二张名片,它客观反应了一个人的文化素质和内涵修养。面试时对所提出的问题要对答如流,恰到好处,又不夸夸其谈,夸大其词。谈吐上应把握以下几个要求:首先,要突出个人的优点和特长,并有相当的可信度。语言要概括、简洁、有力,不要拖泥带水,轻重不分。其次,要展示个性,使个人形象鲜明,可以适当引用别人的言论,如用老师、朋友的评论来支持自己的描述。再次,坚持以事实说话,少用虚词、感叹词。要注意语言逻辑,介绍时层次分明、重点突出。最后,尽量不要用简称、方言、土语和口头语,以免对方难以听懂。当不能回答某一问题时,应如时告诉对方,含糊其辞和胡吹乱侃会导致失败。
 
  求职面试后的礼仪:
 
  面试结束时,不论是否如你所料,被顺利录取,得到梦寐以久的工作机会,或者只是得到一个模棱两可的答复:"这样吧,××先生/小姐,我们还要进一步考虑你和其他候选人的情况,如果有进一步的消息,我们会及时通知你的。"我们都不能不注意礼貌相待,用平常心对待用人单位,况且许多跨国公司经常是经过两三轮面试之后才知道最后几个候选人是谁,还要再做最后的综合评估。竞争是相当激烈的。
 
如果得到这样的答复,我们应该对用人单位的人事主管抽出宝贵时间来与

相关热词搜索:全攻略 礼仪

上一篇:关于商务剪彩仪式所需用品
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
发布者资料
  • 用户等级:八星写手
  • 注册时间:2011-03-19 13:23:18
  • 最后登录:2018-04-04 16:33:00