首页 > 人文 > 学习 > 正文

公司职员接待客人基本礼仪
2017-12-05 09:00:00   来源:网络   评论:0 点击:

1、客人来访时马上起立,目视对方,面带微笑,握手或行鞠躬礼。  2、使用语言礼貌用语询问客人,如:请问您是……、请问您贵姓?找哪一位?等,如接收客人的名片,应重复您是××公司×先生。 ...
1、客人来访时马上起立,目视对方,面带微笑,握手或行鞠躬礼。
  2、使用语言礼貌用语询问客人,如:“请问您是……”、“请问您贵姓?找哪一位?”等,如接收客人的名片,应重复“您是××公司×先生”。
  3、尽快联系客人要寻找的人,如果客人要找的人暂时不在场,可以对客人说“请稍候”。如果客人要找的人暂时不能回来,要对客人说“对不起,他刚刚外出公务,请问您是否可以找其他人或需要留言?”等。
  4、给客人引路,要说“请您到会议室稍候,××先生马上就来。”、“这边请”等。引路时在客人的左前方2、3步前引路,让客人走在路的中央。
  5、客人就坐后,给客人倒上茶水,说“请”、“请慢用”等。注意保持茶具清洁,摆放时要轻,行礼后退出。
  6、送客时要说,“欢迎下次再来”、“再见”或“再会”、“非常感谢”等,表达出对客人的尊敬和感激之情,道别时,招手或行鞠躬礼。

相关热词搜索:职员 礼仪 客人

上一篇:给客人引路的礼仪细节
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
发布者资料
  • 用户等级:八星写手
  • 注册时间:2011-03-19 13:23:18
  • 最后登录:2017-12-02 20:22:21