首页 > 人文 > 评论 > 正文

影评:穿prada的女王有感
2017-12-02 20:45:06   来源:   评论:0 点击:

影评:穿prada的女王有感等到你的生活一团糟,你的工作就成功了。影片中许多人都是如此。天才的Miranda在时尚领域具有极高的才华,却为了工作利益,抛却家庭,牺牲下属。被簇拥在聚光灯和镜头下的她,永远骄傲地
影评:穿prada的女王有感

“等到你的生活一团糟,你的工作就成功了。”

影片中许多人都是如此。天才的Miranda在时尚领域具有极高的才华,却为了工作利益,抛却家庭,牺牲下属。被簇拥在聚光灯和镜头下的她,永远骄傲地仰着精致的脸。深夜卸下妆却仍在吩咐工作的她,骄傲的气质却再也阻挡不了疲惫的神情。同样地,作为助理的Emily和Andy,若是想留住这份工作,取得机会,就必须对各种琐事和苛刻的要求安排都处理的游刃有余,甚至是踩着高跟鞋打着电话在街上奔跑,甚至是在几小时内找到哈利波特的最新手册。她们过得越来越精致,腰围的尺度改变着,视野的宽度改变着,人的心也在改变着。我也不时会想起,那些工作和学习极其规律,而生活和感情却乱作一团的日子。纵然她有三头六臂,生活也难免应接不暇。取舍之间,自有选择。

每个人对于成功的定义都不同,像Miranda说的,每个人都向往这样的生活。

用物质堆砌的大千世界,误以为这就是成功了,很容易迷失,不是么?但影片所要揭示的真正成功无疑是始终坚守的那份敢于上进又不会抛弃的初心。对Miranda和Emily来说,不管她是头号魔鬼主编还是她是小助理,时尚都是她们所遵循所爱的事业。所以Emily最后依然拄着拐杖,奔波在一个又一个纷纷忙忙的电话之中、所以Miranda最后在汽车内摘下墨镜,会心的微笑,她是为Andy感到欣慰的。反观,于Andy而言,她最初不过是个简简单单喜欢做记者的女孩,喜欢宽松的衣服,享受与朋友的聚会,忠爱着自己的厨师男朋友。和Miranda在汽车的谈话,更是让她重新看到自己的梦想,重新拥有去选择的自由。丢掉手机的刹那,她终于不再是那个穿着红舞鞋跳舞的女孩了。

更加值得欣慰的是,脱下精致时装的Andy,也改变了当初邋遢懒惰的形象,她干练又不失时尚,笑容里满满的阳光。这些是Miranda及她的《天桥》带给她的,尽心去对待的终有所收获。而她,也正在变得更好。

相关热词搜索:影评,穿prada的女王

上一篇:陈功:马云的“十宗罪”
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
发布者资料

CalvinK高级写手

查看详细资料

发送短信

  • 用户等级:一级会员
  • 注册时间:2017-11-25 16:02:05
  • 最后登录:2017-12-02 20:39:51