思想作风整顿活动剖析材料
2018-10-12 14:41:27   来源:网络   评论:0 点击:

1、大局意识不强,一盘棋观念和团结协作精神有需进一步加强。主要表现在:站位不高,眼光狭窄,视野短浅,仅认为完成自身任务就自我感觉满足,没有站在全市、全局的角度上看待问题,与上级和其它部门、其它科室业...
1、大局意识不强,一盘棋观念和团结协作精神有需进一步加强。主要表现在:站位不高,眼光狭窄,视野短浅,仅认为完成自身任务就自我感觉满足,没有站在全市、全局的角度上看待问题,与上级和其它部门、其它科室业务沟通少、联系少、配合少,与整体联动、团结协作的要求相比还有较大差距。没有认识到局部与全盘之间的协作关系,工作中,虽然是经常加班加点、尽心尽力也只是做了眼前的事,为群众服务,为政府分忧、担担子的责任心有待加强。
 
2、政治理论学习的主动性和自觉性不够,理论学习缺乏深度和系统性,政治觉悟有待进一步提高。主要表现在:①主动学习的意识弱,自觉性差。对理论学习没有摆到相应的高度,政治水平和思想意识有待进一步提高;②学习流于表面。满足于日常看书读报学习,满足于摘抄读书笔记,缺乏对科学体系和精神实质的领会和把握;③理论联系实际的本领不强。不能将理论应用于实际,解决实际问题,理论学习与现实工作相脱节。
 
3、工作责任心、工作积极性、主动性不够,办事效率低,满足于现状,缺乏立足本职、开拓创新精神和工作热情;满足于完成现有工作,满足于现有业务知识,忽视知识结构调整。如果不能在思想政治水平、政治修养、业务素质和业务能力等多方面上一个台阶,结果只能是停滞不前。
 
4、思想作风软弱,政治敏感性不强,对思想作风建设缺乏力度和紧迫感。认为“事不关己,高高挂起”,凡是和自己没有利害冲突的事情还是少管为妙。说到底是固步自封、固守陈规,缺乏创新意识。

相关热词搜索:作风 思想 材料

上一篇:组织生活会个人对照检查材料
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
发布者资料
  • 用户等级:八星写手
  • 注册时间:2011-03-19 13:23:18
  • 最后登录:2018-04-04 16:33:00