庆祝建党95周年心得感想3篇(党员)
2016-04-28 10:59:25   来源: 代写网   评论:0 点击:

建党95周年感想(一)  2016年7月1日,是我们伟大的共产党成立95周年纪念日。回顾中国共产党95年的辉煌历史,是改天换地的革命史、顶天立地的建设史、经天纬地的改革开放史,在很大意义上,也是一部感天动地的
建党95周年感想(一)
  2016年7月1日,是我们伟大的共产党成立95周年纪念日。回顾中国共产党95年的辉煌历史,是改天换地的革命史、顶天立地的建设史、经天纬地的改革开放史,在很大意义上,也是一部感天动地的战胜困难的历史。我国的现代化进程曾经两次被强加给我们的侵略战争所打断,痛定思痛,刻骨铭心。中国作为一个有13亿人口的东方大国,要建设成为社会主义现代化强国,必将经历更加艰苦卓绝的历史进程。对此我们必须有足够思想准备和各方面准备。
  我们刚刚纪念过甲午战争120周年、中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利95周年。中国共产党、中国人民和中华民族决不允许历史悲剧重演。中华民族伟大复兴正处在重大历史节点。我们正走在正确道路上。全党增强战略自信,保持战略定力,加强战略运筹,把握战略节奏,凝聚战略智慧,坚定战略步伐。要有“任凭风浪起,稳坐钓鱼船”“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”的战略气魄。天塌不下来。任何停止的论点、悲观的论点、无所作为和骄傲自满的论点都是错误的、毫无根据的,必须代之以知难而进的观点、奋发有为的观点和在斗争中开创新局面的观点。中国革命走过了艰苦卓绝的历史进程。中国共产党是在中华民族灾难最深重的历史时刻诞生的。我们党就是为了拯救国家危难、民族苦难而建立的。95年来,正是在不断克服各种困难、战胜各种风险挑战中,我们党才日益成熟坚强,成为全国各族人民的主心骨;我们党领导的革命、建设、改革事业,才日益生机蓬勃,不断从胜利走向胜利;我们党的理论才日益丰富发展,更加充满智慧、更加充满生机活力。我们党战胜困难的历史经验,永远值得珍视。
建党节
  我们党战胜困难的伟大实践告诉我们:世界是在进步的,前途是光明的,这个历史的总趋势任何人也改变不了。我们应当把世界进步的情况和光明的前途,常常向人民宣传,使人民建立起胜利的信心。同时,我们还要告诉人民,告诉同志们,道路是曲折的。在革命的道路上还有许多障碍物,还有许多困难。我们要承认困难,分析困难,向困难做斗争。世界上没有直路,要准备走曲折的路,不要贪便宜。
  世界是美丽的,但也不是美丽的,世界上有斗争、有矛盾。希望一切都是好的,这是我们的主观,而现实是客观。要想不经过艰难曲折,不付出极大努力,总是一帆风顺,容易得到成功,这种想法,只是幻想。世界上不会没有风波,怕风波就不能做人,那就赶快到阎王那里去交账。我们党现在经常遇到风浪,我们不要怕风浪。这是我们党战胜困难的世界观。
  我们党战胜困难的伟大实践还告诉我们:我们共产党人是以不怕困难著称的。我们在战术上必须重视一切困难。对于每一个具体的困难,我们都要采取认真对待的态度,创造必要的条件,讲究对付的方法,一个一个地、一批一批地将它们克服下去。根据我们几十年的经验,我们遇到的每一个困难,果然都被克服了。种种困难,遇到共产党人,它们就只好退却,真是“高山也要低头,河水也要让路”。这里就得出一条经验,它叫我们可以藐视困难。这说的是在战略方面,是在总的方面。不管任何巨大的困难,我们一眼就看透了它的底子。什么叫工作,工作就是斗争。哪些地方有困难、有问题,需要我们去解决。我们是为解决困难去工作、去斗争的。
  我们现在的困难,有的已经渡过,有的快要渡过,我们曾经历过比现在还要困难很多倍的时候。在我们面前是没有悲观的,我们能够战胜任何的困难。我们的同志在困难的时候,要看到成绩,要看到光明,要提高我们的勇气。要别人不动摇,就要自己首先不动摇。要看到问题的本质方面,要看到事物的主导或主流方面,这样才能不动摇。遇到困难,务宜忍耐。困难总是可以慢慢克服的。一件事不做则已,做则必做到底,做到最后胜利。往往有这种情形,有利的情况和主动的恢复,产生于“再坚持一下”的努力之中,这是我们党战胜困难的方法论。
  党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央全面分析国内外环境的深刻变化,着眼于解决一系列战略难题,正确把握我国基本国情和国内、国际大局,高瞻远瞩地作出了一系列战略决策和部署。“四个全面”战略布局,就是实现国家战略转型阶段战略任务的根本战略举措。习近平治国理政思想,就是实现国家战略转型阶段战略任务的强大思想武器。
  
建党95周年感想(二)
  党九十五岁了,我们为党的历史之久而高兴,更为党在九十五岁之际,依然干劲十足,依然蓬勃向上,依然前途无量而自豪。
  党九十五年的征程是一部奋斗史,作为一个真正的中国人,谁都不可能不知道我们的党出生在一个血雨腥风的年代,一开始就是以救国救民为己任;谁都不可能不知道,就是这个成立初才一二十个人的中国共产党真正携起了广大工农和各个正义之士的手,以坚韧的品质顶住了国内外的各种压力乃至压迫,撑起了共和国的一片天空;我们更不可能不知道,是共产党带领我们走向今天的社会主义,走进了幸福和民主。
说起党的奋斗历程,总不会忘记想起那一句“枪杆子里出政权”.我一直认

相关热词搜索:建党节 感想

上一篇:医院职员《档案人员上岗必读》读后感
下一篇:纪实片《不变的步伐》观后感两篇

分享到: 收藏
发布者资料
  • 用户等级:七星写手
  • 注册时间:2006-01-01 00:00:00
  • 最后登录:2019-09-08 12:38:15