学习贯彻十八大精神优秀征文稿范文(学生作文)
2012-11-22 12:57:07   来源:本站原创   评论:0 点击:

踏着早晨柔和的阳光,循着心之所向,再一次地,我来到了那个令人魂牵梦绕的山坡上。寻一块磐石,欣然坐之,静下心来欣赏一切…… 此时的山村格外地静,只听得阵阵山风在松间回响,松叶已经枯黄,松下堆了厚厚的一层,脚踩上去,仿佛站在柔软的海绵垫上,咦

踏着早晨柔和的阳光,循着心之所向,再一次地,我来到了那个令人魂牵梦绕的山坡上。寻一块磐石,欣然坐之,静下心来欣赏一切……

此时的山村格外地静,只听得阵阵山风在松间回响,松叶已经枯黄,松下堆了厚厚的一层,脚踩上去,仿佛站在柔软的海绵垫上,咦,以前这个时候,松叶不早就被人“抢”光了吗?而如今却没人要了,真是奇怪。放眼山坡下面,那可是“阡陌交通”,有“良田美池桑竹之属”,啊!继续往前看,只见“屋舍俨然”,大多为楼房,有白的、粉的、肉红的……楼房的形式更不是拘泥于传统的两层式,而是多了几栋风格多变的小洋楼,林立的房屋中弯弯曲曲地伸出一条宽阔的马路,与不远处一条更宽更平的路横腰相接,那条路一直向前延伸,穿过数座山,直到天地交接的地方,才不见了踪影……看着如此动人的画面,不禁感慨万千,啊,我们的从村变了样啊!

我是个土生土长的农村孩子,因此对这片土地有着一份挚爱与深深的了解。记得十年前到这个农村还只是个拥有三十几户农民的“破烂村”,为什么要这样称呼它呢?因为穷啊,房子破,家里的东西破,人穿得也颇破。还记得那时全村仅有的一台黑白电视机安置在村委会的办公室里,记忆中,我只依稀地看见一台很小的电视机,上面竖着两根天花板线,它看起来非常破,也不知是哪个年代保留下来的,即使这样,村民们还是把它当作宝。只在逢年过节时要求看一下。

那时我只是个六岁的“山丫头”,与爷爷奶奶生活在一起,奶奶家也很穷,那一件灰色的土布衣便是奶奶最珍贵的东西,只在过年时拿出来穿一下,干活时又脱下来,后来我入学了,所谓的学校只是几间挨在一起的破农舍,墙角有几处裂缝,刮风下雨时,坐在后面的同学就“饱受煎熬”了,但就是那样的情况下,我们读完了二年级,那是99年,十五大召开后的第三年。

又是一个特殊的日子,月的金风将希望的号角嘹亮地吹响,吹遍了天涯海角,响彻大江南北——党的“十八大”胜利召开了。自此之后,党和政府着手加快经济发展,促进社会和谐,采取了一系列行之有效的措施,像减免农业税等,大大减轻了农民的负担,提高了生产积极性。农民劲头足了,干活更卖力了,口袋“鼓” 起来了,生活富裕了,打从心底乐起来了。记得爷爷前年交纳农业税之后,深情地说:“还是党的政策好啊!一年下来,劳动的成果只交了一小部分给国家,剩下的都归自己,这给我们减轻了不少负担啊!”是啊,共产党是什么?它是全心全意为人民服务的,代表最广大人民群众的利益。自从十六大召开之后,我国社会面貌发生了翻天覆地的变化,尤其是农村这片神奇的土地:一座座楼房如雨后春笋,拔地而起,“电灯电话,楼上楼下”的情景见到已不足为奇。家用电器渐渐齐全,厨房里的用具也是应有尽有,我们村现在已有接近三分之一的农民不使用“大锅灶”了,而都用上了煤气灶。问一问为什么?省事呗!贵点儿就贵点儿吧,也不在乎那点钱。每逢重大的节假日,村民们有的还去外地旅游呢。看来,十六大不仅满足了他们的物质需求,还改变了他们的精神面貌呢。

前不久,十八大召开了,会上,胡锦涛主席提出了“全面建成小康社会奋斗目标的新要求”,为我们的社会主义发展又指明了方向。

在这全面发展的时期,党和政府走出“井底”告别“桃源”,投身到时代的洪流中去!相信中国这颗“东方明珠”会在中国共产党的“擦拭”下熠熠生辉,照亮世人的眼睛!

相关热词搜索:

上一篇:高校辅导员学习贯彻十八大精神征文范文
下一篇:税务系统学习贯彻党的十八大精神优秀征文稿范文

分享到: 收藏
发布者资料
  • 用户等级:八星写手
  • 注册时间:2012-03-23 09:38:25
  • 最后登录:2019-09-08 12:29:46