乡镇“两学一做”学习教育督查方案
2016-05-24 16:35:01   来源: 代写网   评论:0 点击:

各党支部: 根据县委组织部《关于进一步加强两学一做学习教育督查工作的通知》(xx组通〔2016〕xx号)的文件精神,现就我乡进一步加强两学一做学习教育督查工作通知如下。一、职责任务督查组主要负责联系指导
各党支部:
    根据县委组织部《关于进一步加强“两学一做”学习教育
督查工作的通知》(xx组通〔2016〕xx号)的文件精神,现就我乡进一步加强“两学一做”学习教育督查工作通知如下。
一、职责任务
督查组主要负责联系指导全乡各党支部的学习教育,加强对村、街道及机关支部的分类指导。具体任务如下:
(一)传达中央、省委、市委、县委有关精神和工作要求,督促抓好落实。
(二)了解学习教育开展情况,督促各党支部认真落实“基础在学、关键在做”的要求,结合实际扎实开展学习教育,取得实际效果。
(三)落实分类指导要求,督促各支部分层次、分领域开展学习教育,带着问题学,针对问题改,防止上下一般粗,防止形式主义。
(四)及时总结推广基层创新的工作经验,注意发现先进典型,督促解决存在的问题。
(五)及时向乡领导小组汇报督查工作情况,提出意见建议。
(六)承办全县“两学一做”办公室和乡“两学一做”学习教育活动工作领导小组交办的相关工作。
全乡各党支部要紧紧围绕细化的督查重点(见附件),认真抓好工作落实,注重平时资料收集,组成完备的工作专卷,督查组将逐项对照检查。
二、督查方式
督查工作采取巡回督查、随机抽查、调研资料、座谈访谈等方式进行,深入农户,掌握第一手情况,注意总结推广各支部的好经验好做法,发现存在的苗头性倾向性问题,及时提出改进工作的意见建议。
(一)面上督查与重点督查相结合。在全面了解、督促推进学习教育面上工作的同时,突出重点对象、重点领域、重要节点,点面结合,加强督促指导。
(二)日常督查与集中督查相结合。把握日常教育节点,建立学习教育联络负责制,定期沟通情况、交换意见,督促抓好经常性工作落实。根据学习教育进展情况,有计划、有节奏地开展集中督查,原则上每季度1次。
(三)专项督查与业务工作相结合。将学习教育督查工作与市县乡换届、村(社区)“两委”换届、整顿软弱涣散基层党组织、扩大非公有制经济组织和社会组织“两个覆盖”、加强流动党员管理、抓党建促脱贫攻坚等工作有机结合起来,统筹推进。
(四)严格标准要求与加强分类指导相结合。采取明查暗访、随机调研等方式,深入了解实际情况,督促各单位结合实际贯彻落实中央、省委、市委、县委各项要求,防止搞形式、走过场。根据不同领域、不同层次、不同群体特点,有针对性地加强督促指导,充分发挥基层主动性创造性,因地制宜、因岗制宜推进工作。
 
 
                     中共xx乡委员会
                       2016年5月xx日

相关热词搜索:乡镇 两学一做 方案

上一篇:幼儿园2016年“六一”活动应急预案
下一篇:供销社2016年“安全生产月”方案

分享到: 收藏
发布者资料
  • 用户等级:八星写手
  • 注册时间:2011-03-19 13:23:18
  • 最后登录:2019-09-08 12:31:16