全县“两学一做”学习教育问题整改方案
2016-05-14 10:09:47   来源: 代写网   评论:0 点击:

各县(市、区)党委组织部,市委各部门,市级国家机关各委办局室、各人民团体、市直各企事业单位组织人事科(室):为把党员队伍存在的突出问题整改落实到位,现就在两学一做学习教育问题整改中实行台账管理·阳
各县(市、区)党委组织部,市委各部门,市级国家机关各委办局室、各人民团体、市直各企事业单位组织人事科(室):
为把党员队伍存在的突出问题整改落实到位,现就在“两学一做”学习教育问题整改中实行“台账管理·阳光整改”通知如下。
一、主要内容
对党员在“两学一做”学习教育中征求和查摆到的问题实行“台账管理·阳光整改”,以此作为推进“两学一做”问题整改落实的重要抓手。通过“台账管理”,真正做到整改落实向实处使劲、往细处用力、从严处较真,集中查摆、解决党员队伍存在的突出问题。通过“阳光整改”,把整改落实置于群众监督之下,确保整改成效让群众满意。
二、范围对象
全市中共党员。
三、措施步骤
(一)查找问题。党员要开门征求意见和建议,在充分研究的基础上,通过“五查五看”,把问题查准、查实、查具体。
(二)建立台账。对意见、建议和整改措施实行“台账”管理。建立问题台账,强化问题导向,针对“理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振、道德行为不端”等问题,逐条逐项分类列出问题清单。对征求到的问题制定具体整改方案,明确整改措施,对整改任务实行台账管理、挂号督办。对台账中的意见问题和整改任务进行动态化管理。对整改任务要根据工作落实情况的变化,及时进行更新,做到改一件、成一件、销号一件。
(三)公开公示。要坚持做到征求意见群众参与、整改结果群众评判,全面向社会公示公开。要公开整改内容,对征求到的意见、建议,要在一定范围内进行公开公示;要公开整改进度,采取专题通报、专栏公开、会议公开等形式,原原本本向干部群众公开整改方案,直至全部事项整改完成,以便形成更有效的监督。
(四)评估销号。党员要对整改落实任务逐一进行梳理,形成整改落实任务完成情况报告,及时向党小组和党组织申报销号。党组织要严格检查验收,对已整改解决的问题,及时予以销号处理;对整改不到位、效果不明显、干部群众不满意的,进行重点整改;对反弹的问题,留号限期整改。
四、工作要求
(一)加强组织领导。各级党组织要高度重视,始终坚持高标准、严要求,把“台账管理·阳光整改”作为推进“两学一做”问题整改落实的重要抓手。要结合实际,精心制定具体工作方案,确保问题整改落实到位。组织部门要加强督促检查,严格执行公开公示要求,严把整改落实任务销号标准,确保整改落实任务落地生根。
(二)注重工作实效。各级党组织要力戒形式主义,对应该公示的内容要全面公开,各单位至少每季度公开一次整改进展情况,年底要对整改落实情况进行一次集中全面公开,真正做到阳光、透明。对整改问题要严格销号管理,坚持做到“问题解决不彻底不销号、整改成效不明显不销号、群众不认可不销号、党组织不同意不销号”的“四个不销号”要求,对整改不到位、效果不明显、干部群众不满意,甚至问题“反弹”现象严重的,严格实行“留号察看”,限时反馈情况,重点督查整改。
(三)强化宣传引导。各级党组织要充分运用电视、广播、报刊、互联网等各种媒介和宣传手段,大力宣传“台账管理·阳光整改”问题整改落实的经验和成效,为“两学一做”学习教育营造良好舆论氛围,促进学习教育工作深入开展。

相关热词搜索:两学一做 方案 问题

上一篇:图书馆“两学一做”学习教育实施方案
下一篇:某局2016年端午节举办包粽子比赛方案

分享到: 收藏
发布者资料
  • 用户等级:八星写手
  • 注册时间:2011-03-19 13:23:18
  • 最后登录:2019-09-08 12:31:16