首页 > 文章出售 > 正文

砥砺传承,匠心筑梦
2020-05-11 17:22:37   来源:   评论:0 点击:

尊敬的各位领导,各位评委:大家好,首先感谢各位领导给予我这次和大家交流沟通的宝贵机会,我这次演讲的题目是《砥砺传承,匠心筑梦》。眼前是历史长卷,耳边有时代长歌。2017年10月18日,中国共产党第十九次全
尊敬的各位领导,各位评委:
大家好,首先感谢各位领导给予我这次和大家交流沟通的宝贵机会,我这次演讲的题目是《砥砺传承,匠心筑梦》。

眼前是历史长卷,耳边有时代长歌。2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会开幕会在人民大会堂大礼堂举行,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。十九大报告中提出“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”。工匠精神既是一种职业精神,同时又是职业道德、职业能力、职业品质的体现,是从业者的一种职业价值取向和行为表现。工匠须具备敬业、精益、专注、创新等方面不断突破自我等优良品质。

建国初期,我国一穷二白、百业待兴,为了交通事业的发展,一代又一代的交通人呕心沥血,把青春奉献给了这篇土地。茅以升先生幼年看到中国的铁路和桥梁修建权被帝国主义把持着,便暗下决心立志为中国人建路修桥。从此他发愤读书,始终满怀着“学勾践卧薪尝胆,为中华富强而奋发”的强烈爱国主义激情,十五岁就以优异的成绩考入了唐山路矿学堂土木系。为了继续深造,他以第一名的成绩考上了清华学校留美官费研究生。在美国康奈尔大学获得硕士学位后,放弃了荣誉、金钱和地位,只身回国,为我国的铁路和桥梁建设事业提供了许多科研成果,培养了大批人才。他把自己满腔的爱国之情,化作实实在在的行动,充分发挥大国工匠精神,为社会主义祖国和人民做出了巨大的贡献。可以说,一部钱塘江大桥的历史,也正是茅以升先生的崇高爱国主义精神的光辉写照。

——————华丽分割线——————-
未完待续……

相关热词搜索:砥砺传承,匠心筑梦

上一篇:那个纯真的年代
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
发布者资料
  • 用户等级:一级会员
  • 注册时间:2017-11-15 10:31:04
  • 最后登录:2020-05-11 17:19:16