首页 > 文章出售 > 正文

坚定理想信念 永葆赤子之心 以牢固的公仆意识践行初心使命 ——在“不忘初心、牢记使
2019-10-11 15:38:40   来源:原创   评论:0 点击:

按照我办不忘初心、牢记使命主题教育工作安排,近期,我采取集体学习、个人自学等多种方式,对相关内容进行了认真学习思考,进一步提高了对党的初心和使命的认识,明晰了践行初心和使命的方向。下面,我联系思想
按照我办“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,近期,我采取集体学习、个人自学等多种方式,对相关内容进行了认真学习思考,进一步提高了对党的初心和使命的认识,明晰了践行初心和使命的方向。下面,我联系思想工作实际,谈一些认识和体会,不足之处敬请指正。
一、牢记初心使命,提高政治站位,理解主题教育的重大意义
以习近平总书记为核心的党中央,决定以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要以这样一种方式告诫全党:无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。
站在新的历史方位,党的十九大明确指出中国特色社会主义进入了新时代,提出了一系列新目标、新任务、新要求,特别是将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,为我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,提供了强大的思想武器和科学的理论指引。
走进新时代,踏上新征程,无论是站在国家高度,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标;还是立足我市实际,深入学习贯彻总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,积极探索生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,实现“塞上江南、绿色崛起”奋斗目标,都需要我们深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实新时代党的建设总要求,不断增强使命意识和担当精神,进一步焕发干事创业的精气神,努力为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦凝聚磅礴力量、作出应有贡献。
二、牢记初心使命,坚定理想信念,永葆共产党员的政治本色
党中央始终把坚定理想信念作为思想建设的首要任务来抓,教育引导广大党员领导干部牢固树立政治理想,筑牢信仰之基,补足精神之“钙”。作为党员领导干部,必须进一步加强思想理论武装,更加全面系统深入地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和新党章要求,切实做到学深悟透、真信笃行。必须坚持融会贯通,把总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,对机构编制工作的重要论述,以及关于内蒙古工作的重要讲话、重要指示批示精神作为重点学习内容,深刻理解核心要义,准确把握实践要求,努力提高学思践悟、学以致用的能力水平。
坚定的理想信念是战胜一切艰难险阻的精神支柱和力量源泉。要做到不忘初心,就要牢固树立政治理想,坚定政治信仰,在党的政治建设中做表率,切实把树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”贯穿于工作始终,时刻在思想、政治和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严守党的政治纪律和政治规矩,拥护党的领导、执行党的决定、维护党的团结、保守党的秘密,做到“五个必须”,严防“七个有之”,自觉做政治上的明白人。必须保持对党的绝对忠诚,说老实话、办老实事、做老实人,严格落实工作请示、外出报告和个人有关事项报告制度,坚决杜绝“两面人”“两面派”行为。
三、牢记初心使命,践行服务宗旨,坚持以人民为中心的发展思想
为中国人民谋幸福,是中国共产党从诞生之初就矢志追求的目标,全心全意为人民服务的宗旨是贯穿中国共产党98年来奋斗历程的永恒主题。正是因为坚持初心、践行使命,紧紧地依靠人民群众,诚心诚意地为人民谋利,我们党才能汲取前进的不竭力量;正是因为以民族复兴为己任,在革命、建设、改革进程中发挥先锋模范作用,我们党才能团结带领人民群众战胜各种困难和风险,使近代以来久经磨难的中华民族,实现了从站起来、富起来到强起来的历史飞跃。
所以,这次主题教育强调不忘初心、牢记使命,既体现了我们党对我是谁、为了谁、依靠谁这一出发点的深邃思考,又蕴含着对坚定理想信念、践行职责宗旨的清醒认识,是对我们党在新时代承担什么历史责任、如何肩负起这份重任的高度概括与基本要求。
习近平总书记指出:“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”机构编制部门作为党的机关、政治机关,必须把践行全心全意为人民服务根本宗旨、实现人民对美好生活的向往作为我们永恒不变的初衷。当前,面对人民群众在教育医疗、食药安全、社会保障、生态环境等方面的更多需求、更高期盼,我们必须抓住事业单位机构改革、综合行政执法改革的有利契机,在严格落实中央要求的基础上,进一步加大机构编制资源向民生领域的倾斜力度,通过加大机构整合力度、优化机构编制配置,进一步提高公共服务管理的能力水平,不断满足人民群众对美好生活的需要,让他们能够更好地共享发展成果和改革红利。
四、牢记初心使命,勇于担当作为,以工作实绩体现学习实效
近年来,我办紧紧围绕市委政府中心工作,领导班子团结一心、开拓进取,圆满完成了各项工作任务。特别是,举全办之力深入推进综合行政执法改革,各项工作取得显著成效。2019年,我市综合行政执法改革工作入选了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例》,这都是过去从来没有过的全新探索、全新实践、全新成果。
当前,随着综合行政执法改革进入攻坚期,剩下的大多是“难啃的硬骨头”,“船到中流浪更急,人到半山路更陡”,越到改革关键时期,越需要我们顶住压力,增强改革自信,消除改革顾虑,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,放开胆子、迈开步子,以敢闯敢拼的毅力冲破利益固化藩篱,消解各方面阻力,将改革推向纵深,提高改革含金量、啃下改革硬骨头。
进入新时代,机构编制工作任重道远,工作更加艰巨、任务越加繁重,事业单位机构改革、xx乡镇(街道)改革等工作即将启动,必须进一步加强政策研究,尤其是针对旗县区的历史遗留问题,必须始终保持“钻”的劲头,“不待扬鞭自奋蹄”,自我加压、创新思路,从研究政策中找方法、找对策。必须强化服务意识,增强工作的主动性、预见性、超前性,做好对各旗县区委编办的业务指导,主动扑下身、走下去,提出对策、解决问题,在结合实际、合理解决好突出问题中体现担当作为。
下一步,我将组织分管科室深入开展调查研究,扎实推进后续工作,完成各项改革任务,不断巩固机构改革成果,在管住、盘活、用好机构编制资源上下足功夫、做好文章,努力为全市经济高质量发展提供有力的体制机制保障。
 

相关热词搜索:不忘初心 牢记使命 研讨发言

上一篇:我的大学
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
发布者资料
  • 用户等级:一级会员
  • 注册时间:2019-10-11 15:33:59
  • 最后登录:2019-10-11 15:33:59