首页 > 文章出售 > 正文

我的大学
2019-09-29 23:27:26   来源:   评论:0 点击:

平凡的大学生有着相同的平凡,而不平凡的大学却有着各自的辉煌
一次在火车上和一些人聊天,他们得知我是中国矿业大学的学生后,一个人问我:“矿业大学是不是就是学怎么采矿的啊!”我当时真心不想和他们继续聊下去,有种话不投机半句多的感觉。但是不说话还显得我很没礼貌,然后我就回答说:“学校不光学采矿,还学怎么找矿产,怎么炼矿。”其实我就是胡言乱语,没想到那几个人还当真了,还说了一些奉承的话。当时我心想,这是不是在给自己的学校抹黑啊,然后又连忙给他们解释学校是什么情况,都有什么专业等。
身为矿业大学的学生,不知道大家会不会经常被问到一些稀奇古怪的问题,反正我遇到的类似事情算是不少。刚开始选择学校和专业的时候,我没有任何犹豫就选择了矿业大学,选择了我现在学习的专业。当然家里也上演了很多有趣的戏码,家里很多人都觉得传统的教师、医生、会计相关的专业不是更好吗?不理解我为什么做出这样的选择,但我知道自己是因为喜欢才选择的,毕竟好不容易有选择学校和专业的机会,无论在未来的人生道路上遇到怎样的问题,我都不会后悔自己的选择。
一转眼我已经是矿业大学的一名学生了,没上学的时候,对大学无限憧憬,上了学之后,自己也没有失望。想要完全了解一所学校,首先要知道学校的校史,我们矿业大学可以说是同我国的工业化进程是同步发展的,这100多年来,学校搬迁了14次、易名12回,虽然历经艰辛、颠沛流离,但是依然薪火相传,弦歌不辍。
学校秉承的是“学而优则用、学而优则创”的办学理念,我觉得这两句话简直太精辟了。作为新一代的大学生,身处这样的新时代之下,当我们走出校园的时候,我们需要问自己的是,我到底学到了什么?自己所学的知识能不能在工作岗位中得到运用?自己能不能追赶着大众创业,万众创新的潮流,也和其他小伙伴们做些什么呢?所以我觉得自己的命运始终掌握在自己的手里,日后成功的基础就在于在校的时候我们是否真的掌握了知识,锻炼了能力。
我们的年纪也都在20多岁吧,在同样的年龄段里,毕加索创作出了自己的名作《拿烟斗的男孩》;乔布斯已经开始了自己苹果公司的创业计划;鲁迅已经写出了好几本书。但是我们得承认的是,我们没有那些人与生俱来的天赋,但是我们有一个好的学校,身在学校,作为学生,就应该好好珍惜当下时光,学习的过程也就是不断寻找自我的过程,我的大学给予我们的不光是很多优质的资源,还有更多创造未来的可能性。有人说:“平凡的大学生有着相同的平凡,而不平凡的大学却有着各自的辉煌。”你可以选择平凡,但却不可以选择平庸,我相信通过我们的努力,谁都可以实现自己的梦。 

相关热词搜索:

上一篇:幼儿园 小学一二三年级 竞选稿
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
发布者资料
  • 用户等级:一级会员
  • 注册时间:2019-09-29 23:18:09
  • 最后登录:2019-09-29 23:18:09