首页 > 文章出售 > 正文

组织生活会自我批评材料
2019-05-19 14:58:01   来源:   评论:0 点击:

根据组织生活会要求,结合自身工作实际,深入查找差距和不足,并就问题产生的根源进行剖析,明确了今后的整改方向和改进措施,现将个人自我剖析状况报告如下:
根据组织生活会要求,结合自身工作实际,深入查找差距和不足,并就问题产生的根源进行剖析,明确了今后的整改方向和改进措施,现将个人自我剖析状况报告如下:
一、存在的问题
1.政治站位不够高。虽然能做到牢固树立“四个意识”增强“四个自信”,做到“两个维护”,但政治立场、行动自觉存在差距。
2.学习自觉性不够高。虽能主动学习上级方针政策和省市重要部署,但研究深度不够,只懂皮毛、不深其理,存在浅尝辄止现象。
3.自身体力有待提高。面对繁重的工作任务,深感力不从心,领导下属方面缺少统筹协调,在调动积极性上有差距;在文字综合方面,写作能力和水平有待进一步提高。
4.进取意识有待提升。总觉得年龄大了,一些事看透了,昂扬向上的进取心基本没有了,存在得过且过、当一天和尚撞一天钟思想。
二、问题产生的原因
通过认真剖析,以上问题主要还是主观原因造成的,具体表现在以下几个方面:
1.忽视学习、理论水平不高。学习制度坚持的不好,存在以干带学现象,特别是当工作与学习发生矛盾时,往往认为学习是“软指标”,可以往后推一推,从而导致学习的自觉性不高,而且学习的系统性不强,学习效果不佳。缺乏持之以恒自觉学习政治理论的精神。
2.宗旨意识淡化。客观上工作忙、压力大、事务性工作较多,总以时间紧、工作忙为自己找理由,下基层调研的时间和次数有所减少,这说明我宗旨意识树立的不够牢固,全心全意为人民服务的思想有时还停留在口头上,同人民群众的血肉联系有所削弱,还没有完全摆正公仆的位置。
3.自我要求不严。认为自己工作多年,经过多个岗位的磨练,具备了一定的政治素质,积累了一定的工作经验,忽视了自我约束、自我监督、自我提高,降低了自我要求。没有在修身、用权、律己上达到高标准、严要求,在做人、创业、谋事上没有做的那么实。
4.精神状态不振。工作中存在“守城意识”,激情不够、稳大于进,满足于完成领导交办的工作多,积极主动地去想工作、干工作的情况少,对照争先创优标准慎始如终、锐意创新、昂扬进取的精神尚有不足,敢拼敢闯的勇气和开拓进取的锐气有所减弱。
三、今后努力方向
针对自身的问题和不足,在以后的学习工作中,我一定做到以下几点:
1.加强理论学习。一是科学合理安排学习时间。努力增强学习时间的连续性和学习内容的连贯性,使自己的理论知识更加系统化、全面化。二是努力提高自己的政治修养和道德水平。树立正确的世界观,坚持理想信念,牢固树立“四个意识”,永葆共产党人的政治本色,始终坚持以为人民服务为宗旨。
2.改进工作方法。一是努力钻研业务。在学好政治理论的同时,结合工作实际,熟练掌握业务知识,不断提升工作能力。二是提高工作效率。强化时间观念、质量观念,提高工作效率,确保完成领导交办的各项工作。三是筑牢思想防线。正视肩负责任,真诚服务群众,认真履职,以身作则,自觉筑牢抵制新“四风”的思想防线。
3.切实转变作风。坚持一切从群众的利益出发,多深入基层学习,多到一线调研,掌握一手资料。密切联系群众,其实做到急群众所急,想群众所想,补群众之所需,在发现问题和解决问题上下功夫,真正做到“情为民系,权为民用,利为民谋”。
总之,今后我将在领导和同志们的帮助支持下,进一步提高思想认识,转变工作作风,振奋精神,加倍努力,出色完成各项工作任务,为县域经济社会又好又快发展多作贡献。
 
 

相关热词搜索:建强战斗堡垒 学习贯彻支部条例

上一篇:请求上级协助的报告
下一篇:县党代表述职报告

分享到: 收藏
发布者资料
  • 用户等级:一级会员
  • 注册时间:2019-05-19 14:51:51
  • 最后登录:2019-05-19 14:51:51