首页 > 文章出售 > 正文

我来自小城市
2019-01-29 18:33:33   来源:   评论:0 点击:

我来自小城市,我的家长很小,小到没有星巴克没有麦当劳,我的家乡又很大,大到可以容下很多很多爱。 时光如梭,在这个小县城里长大,见证了太多太多的变迁。首先开始一座一座小房子变成一栋一栋的楼房,再次随
我来自小城市,我的家长很小,小到没有星巴克没有麦当劳,我的家乡又很大,大到可以容下很多很多爱。 时光如梭,在这个小县城里长大,见证了太多太多的变迁。首先开始一座一座小房子变成一栋一栋的楼房,再次随处可见的自行车变成川流不息的小轿车,最后路边那修鞋子的老爷爷,卖香喷喷包子的老奶奶,卖糖葫芦的阿姨,修车的叔叔他们都去哪儿了呢。 每次放假回到这里,我就会从那个在大城市里紧张兮兮的大学生变成一个小城姑娘,坐在妈妈的后座,感受接地气的小城的喧嚣。小城虽小,但街道很整洁,天空不大,却很湛蓝,小城的便利大概就是,一辆电车,可以从东到西,从南到北。好看的树杈,让小城显得眉目清秀,干净整洁的街道和驻守的执勤,外卖小哥的身影和环卫工人的勤勤恳恳,我的小县城原来也是这般的有生机!卖豆腐的老爷爷从推车变成了电车,却依然喊着那句"卖豆腐,卖豆腐嘞",喔,原来修鞋子的老爷爷买包子老奶奶修车的叔叔卖糖葫芦阿姨他们都在啊只是由路边变成了小店铺,生意还是一样的好。故乡是让我四肢放松安稳躺下的地方,不过,世界这么大,年轻的翅膀刚刚硬起来,不扑腾两下,热血实在难凉,但是记得,常回家看看。

相关热词搜索:安静 祥和 有爱

上一篇:《赢在执行——员工版》读后感
下一篇:烟云深处 别有洞天

分享到: 收藏
发布者资料
  • 用户等级:一级会员
  • 注册时间:2019-01-26 08:16:20
  • 最后登录:2019-01-30 10:58:54