首页 > 文章出售 > 正文

让彩色城堡里充满爱
2018-10-10 16:08:55   来源:   评论:0 点击:

那一个幼儿教师,一个合格的新时代幼师应该具备什么条件呢? 有人可能说是才艺、是知识、是耐心。这些我都赞同,但我认为更重要的是责任、是爱。爱和责任心才是新时代下幼儿教师应该具备的师德,因为没有爱、没有责任心,就算有再渊博的知识,再丰富的才艺
尊敬的校领导,同事们:
大家好,我演讲的题目是《让彩色城堡充满爱》。
当我刚成为一名幼师的时候,我时常在想幼儿园与孩子们来讲意味着什么呢?我想大概是孩子们对除家庭以外环境的初次体验,是授予他们对这个世界更多的认知,对于他们来讲,幼儿园更像一个丰富多彩的城堡,在这里会接触丰富的知识,会有更多同龄的小朋友玩耍,他们在这里尝试着去学习、去成长、去社交。而我们作为幼师就显得尤为重要,担当起去引导他们成长的的重要角色。
那一个幼儿教师,一个合格的新时代幼师应该具备什么条件呢?
有人可能说是才艺、是知识、是耐心。这些我都赞同,但我认为更重要的是责任、是爱。爱和责任心才是新时代下幼儿教师应该具备的师德,因为没有爱、没有责任心,就算有再渊博的知识,再丰富的才艺,都不能称之为合格的幼师。之前我相信大家都在新闻上看到一些幼儿园虐待幼儿的新闻,这些让人痛心疾首的种种现象都是因为他们对孩子们缺乏爱,没有足够的耐心和责任心。那他们能称之为合格的幼师吗?我认为孩子们的世界应该是五彩斑斓的,应该是充满美好和向往的。不应该存在伤害和偏爱。而我们幼师的使命,就是应该让这幼儿园座城堡变得更加丰富多彩,让这里充满爱,让孩子们这这里快乐学习并成长着。
我作为一名新时代的幼师,我更应该懂得爱,爱每一个孩子甚至身边所有的人。
每一天清晨,我踏着轻快的步子来到幼儿园里,看着一张张纯净的脸,我就觉得世界是如此的美好,正是因为我教导他们的时候,他们教会了我以真心对待所有人,教会我用真心爱身边的每一个人。我没有办法不去爱他们,作为合格的幼师,不会因为谁淘气而不管不问,不会因为谁不可爱而不理不睬,我将我的心融入这座城堡的每一个角落,每天都将笑脸带给他们,给他们轻轻的一个拥抱,给他们轻轻的一个吻。我会在他们想家时给他们妈妈般的温暖,我会在他们不开心时,尽心的逗乐他们。会在他们不按时吃饭时,耐心的引导他们。作为新时代的幼师,我要学会平等地欣赏,不会厚此薄彼,我唯一能做的、要做的就是对他们每一个人关爱有加,培养每一位孩子的兴趣爱好,让每一个孩子幸福快乐的成长,爱他们,就是我的责任。
在从业幼师三年多来,尽管有付出有辛苦,但是  孩子们也带给我太多太多的感动,不管是在我不舒服时的问候,还是教师节时亲手制作的礼物,那歪歪扭扭的字体、那寥寥草草的简画,对我而言,要比任何东西都要珍贵的多,我真的很欣慰,他们这些稚嫩而可爱的表达,让我我感觉我在一定程度上是一名合格的幼儿教师。也更加坚定了我在幼师道路上的信心,我会努力为他们营造更美好的成长环境,我会尽自己的每一分努力,让这座彩色城堡充满更多的爱。
正是因为我是幼师,所以我比多人多了一份爱。
谢谢大家!

相关热词搜索:幼师 演讲 师德 师风 幼儿园

上一篇:健全领导体制 创新工作机制 全面推进农村集体产权制度改革
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
发布者资料
  • 用户等级:一级会员
  • 注册时间:2018-10-10 16:04:15
  • 最后登录:2018-10-10 16:04:15