首页 > 文章出售 > 正文

医院院长学习《中国共产党统一战线工作条例》体会
2018-06-22 15:15:50   来源: 代写网   评论:0 点击:

做好统一战线工作做为推进医院发展的新引挚——学习《中国共产党统一战线工作条例》体会远安县人民医院党总支书记、院长中国共产党十八大以来,以习近平同志为总书记的中国共产党中央将统一战线工作提升到新的高
做好统一战线工作做为推进医院发展的新引挚
    ——学习《中国共产党统一战线工作条例》体会
远安县人民医院党总支书记、院长 
 
  中国共产党十八大以来,以习近平同志为总书记的中国共产党中央将统一战线工作提升到新的高度,先后召开中央统战工作会议,发表重要讲话,出台《中国共产党统一战线工作条例(试行)》(以下简称《条例》),深刻阐述了新时期巩固发展统一战线的全局性、战略性重大问题,成为新时期统一战线工作的行动指南和重要保障,极大激励了党外群体。 本人通过平时自我学习,以及6月  日参加局组织的统一学习后,更加进一步增强了《条例》出台的重要性,特别是针对县级医院这个专业性强,党外人士较多的单位,做好统战工作,激发党外人士干事创业热情,提升服务能力,推进医院发展,是新形势下的一项重要工作。
一、要精学,深刻领会统一战线对我国经济社会发展重要意义
    《条例》作为中国共产党关于统一战线工作的第一部法规,全面贯彻中共十八大以来以习近平同志为总书记的中共中央关于统一战线的新思想新要求,明确了一系列重要理论观点和政策规定,全面规范了各领域各方面统战工作,是推进统战工作制度化、规范化、程序化建设的重要标志,在中国共产党的统一战线历史上具有里程碑意义,将开启统战工作新征程。
一是《条例》将民主党派职能完善为“参政议政、民主监督,参加中国共产党领导的政治协商”,并对支持民主党派履行职能的内容、程序、形式等作了进一步规范;同时《条例》第一次对各级党委(党组)做好统战工作的职责作出全面规定,明确党委(党组)主要负责人是统战工作的第一责任人,党委(党组)领导班子成员要带头学习宣传和贯彻落实中国共产党的统一战线理论、方针、政策和法律法规,带头参加统一战线重要活动,带头广交深交党外朋友。这充分体现了中国共产党对民主党派在我国经济社会发展中作用的高度重视。
    二是《条例》对统一战线性质作了新发展,对地位作用作了新概括,对指导思想和主要任务、范围和对象作了新完善,强调要坚持正确处理一致性和多样性关系的方针。这充分体现了中国共产党团结一切可以团结的力量,进行社会主义建设的决心和信心。
    三是《条例》用了大量的篇幅,对党外代表人士队伍培养、使用、管理作了明确规定,并明确了对党外代表人士在人大、政府、政协组织中的政治安排,这充分说明了中国共产党对党外代表人士队伍建设、人才培养、使用等方面的关心与大力支持。
二、结合实际,超前谋划,做好《条例》的贯彻落实
作为医院的党组织书记、院长,要按照《条例》的要求,
带头学习《条例》,并抓好全院职工的学习培训,切实让《条例》精神实质深入人心,用创新的理念关心党外人士的工作、生活,为医院健康发展提供保障。
一是要健全组织。按照局下达的统一战线规范化建设要求,明确党总支副书记分管统战工作,成立统战工作办公室,办公室设党办,并建立健全相应的制度职责。做好前期调查摸底工作,建立台帐,为后期工作打下基础。
二是要扎实开展《条例》的宣传。通过集中宣讲,学习原文,开展讨论的方式,将《条例》精神贯彻到每一位职工,做到全覆盖。
三是在关爱上落实。通过召开党外人士座谈会征求意见,做到有针对性的改进关心党外人士工作。通过人才培养、岗位任用、优化环境等措施,为党外人士创造优越条件,发挥他们在本职岗位服务的积极性。

相关热词搜索:

上一篇:给女儿的一封信
下一篇:医院党支部先进材料

分享到: 收藏
发布者资料
  • 用户等级:一级会员
  • 注册时间:2018-06-21 11:24:40
  • 最后登录:2018-06-22 15:10:05