首页 > 文章出售 > 正文

给女儿的一封信
2018-06-21 16:50:00   来源:   评论:0 点击:

从初为人父的那一刻起,我和你的妈妈就从此有了甜蜜的牵挂,孔子有言父母惟其疾之忧,为人父母,对你的最大的希望就是健康和平安。身体发肤受之父母,故你对父母的拳拳孝心我们都珍藏在心中,现你远行在外,我们
从初为人父的那一刻起,我和你的妈妈就从此有了甜蜜的牵挂,孔子有言“父母惟其疾之忧”,为人父母,对你的最大的希望就是健康和平安。身体发肤受之父母,故你对父母的拳拳孝心我们都珍藏在心中,现你远行在外,我们只希望你能保护好自己,爱惜自己,这就是最大的孝心。
两年前,你大学毕业了,你没有遵从父母的心意,留在老家内蒙古的国家电网上班,而选择了远方。子曰:“父母在,不远游,游必有方!”我们当然希望你在我们身边,我们老了,希望你在老家成家立业,我们能享天伦之乐,儿女绕膝跟前。但是你现在还年轻,你有自己的梦想和情怀,看着你能勇敢追求自己的梦想,在他乡闯出自己的一片天地。这也是我们的欣慰。从小你在内蒙古的这片草原上长大,我们把你当做掌上明珠呵护着,事事都有父母在你身后为你撑腰。现在离家千里之远,在巴蜀生活,发生危险,我们不能再像从前一样马上赶来保护你,但是我们的牵挂依旧如故。写下这封家书,希望我的宝贝女儿,见此家书如见父母,出门在外,一定要时刻保护好自己。
保证安全就是要严格遵守公司的规定作业。首先应该能保证自身的安全,养成良好的工作习惯,你从事的工作是电气维护工作,这项工作是规程、标准比较多,而这些规程标准都是从血的事故教训中总结得来的。所以千万不能掉以轻心。安全事故,只有0和1,发生了就没有后悔药能吃,所以千万不能抱有侥幸的心理。要严格按照作业标准,在保证自身和同伴的安全前提下进行。年轻人总是爱潇洒,爱美,爱出去玩。爸爸妈妈希望你在下班的时候,多钻研学术,知识,多做笔记。把在工作中所学的知识及时地记下来,进行总结,升华,然后对自己从业的相关部分的学习掌握很有必要,经常看一看、翻一翻、学一学。俗话说:“好记性不如一个赖笔头”。因为“养兵千日用兵一时”,只有趁年轻的时候多积累,在年岁渐长的时候,这笔财富才能成为你人生中的深厚的奠基石,托起你更光明的未来。
保证安全还要你多和公司的人交流。因为从小爸爸妈妈只有你一个女儿,独生子女的通病很多。爸爸妈妈害怕你不擅长沟通和交流,发现问题无法及时得到别人的帮助。但是听说你在公司很好地融入到公司环境之中了,你说带你的师傅对你很照顾,把点滴的技能都教给你,你也积极努力地加入到公司的大集体中,展现你自己的文学和才艺技能。我们感到很欣喜,我的女儿长大了。革命就是这样,在社会主义的这个大家庭里,革命者就是一块砖,哪里需要哪里搬,无论在哪里,只要肯脚踏实地地工作,都是国家的好公民。
 

相关热词搜索:封信 女儿

上一篇:医院党组织接爱县委巡察工作汇报材料
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
发布者资料
  • 用户等级:一级会员
  • 注册时间:2018-06-21 16:48:31
  • 最后登录:2018-06-21 16:48:31